当前位置: 首页>> 基建新闻>> 正文
建设项目安全施工巡查
本新闻发表于:2016年06月23日 15:45  浏览

为了做好学校建设项目、维修项目安全施工、文明施工,及时发现和排除安全隐患,确保建设工程质量,加快工程进度,622日基建处主要领导带领工程科、材料科相关管理和现场技术人员,在武侯校区和航空港校区专程对部分建设和维修项目施工现场进行施工安全巡查,对施工人员安全、施工安全、用电、防火、建渣堆置、防盗等进行全面安全巡查。

安全巡查重点检查了航空港校区南区食堂每层工作面、2处公房装修改造现场。针对南区食堂施工人员较多,作业面大,不同工种同时交叉施工,维修工程中建渣随意满地堆放等实际情况和问题,基建处田军谊处长在安全巡查时指出:安全是头等大事,任何时候都不能放松,项目安全员、项目监理要切实负起责任,事项要有登记,务必要规范施工;南区食堂二楼东与原学生活动中心连接通道处要尽快封闭,防止学生等非施工人员进入;高空塔吊装卸钢管等物资时,要设置安全网,捆绑要整齐,严防散落,地面要有人指挥,附近现场不得有其他人员;进出施工现场要设置安全通道,保证畅通。维修项目建渣要装袋,在制定地点整齐堆放,不得在施工场地随意满地散放。

在与施工方、监理方交换意见时,田军谊处长要求,施工方和监理方要做到:一要高度重视施工安全,树立安全意识,做好各类施工人员安全教育培训。二是施工现场要有明显的安全提示,灭火器要尽快到位,施工现场禁止吸烟。三是下一步在大洞口安装时,必须规范施工,确保安全。四是施工管理人员要轮流排班做好每天的安全巡查,尽职尽责。五是随着设备的陆续进场,该关的、该封的地方要及时做到位,做好防盗工作。上述问题施工方和监理方应在2日内整改完毕。