当前位置: 首页>>新闻快览>>正文
基建处2014年工作计划
本新闻发表于:2013年12月10日 02:16  浏览

一、工作整体思路

(一)进一步加强政治学习和业务学习,不断提高全处职工业务素质与管理能力,提高服务意识,树立全局观念,强化内部管理,完善监督机制。结合基建工作的实际,认真做好党风廉政建设工作,严格执行党风廉政建设的规定,在工作中严格执行行业的法规和规定,严格按照基建工作的原则和程序办事,杜绝以权谋私、违法违纪行为的发生。

(二)进一步加强对工程质量、进度、投资全程控制,并协调校内各有关单位保证基建工作的顺利进行。在日常工作中,加强科学管理,完善各项管理机制,严格按学校基建投资计划和学校下达的工作任务,认真制定工作计划,把各项工程项目的建设工作完成好。

(三)抓好已竣工还未进行校内移交项目的维修管理工作,有计划的将已竣工项目逐步移交给有关部门进行管理。

二、具体工作安排

(一)按时完成财政专项维修任务,部署、监督、检查日常维修项目。按照国家民委的要求,编报2014年维修财政专项,进一步推进已完工程的结算审核工作。

(二)严把维修项目的立项、材料和工程质量关,优质高效地完成维修工作,确保完成财政专项维修预算。主动配合造价管理人员做好新建、维修工程中所用材料的选型和价格控制工作,按规定程序及时完成材料的认质认价工作。

(三)按时报送住房补贴预、决算报表,计算职工住房补贴的按月补贴数,抓紧办理教职工住房产权证书,做好日常住房管理工作。

(四)做好航空港校区建设指挥部和青藏高原基地建设指挥部的相关工作。

(五)进一步做好基建档案的整理归档工作。