当前位置: 首页>>新闻快览>>正文
基建处组织收看教育片 开展廉政教育活动
本新闻发表于:2013年12月10日 02:12  浏览

按照中央、四川省委、省委教育工委“要将警示教育作为教育实践活动重要内容”的要求,根据学校党委的统一部署,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,基建处组织全体成员收看《忏悔实录》、《“象牙塔”里的蜕变》教育片的同时开展廉政教育活动。

《忏悔实录》、《“象牙塔”里的蜕变》两部教育片深刻剖析了我省近年查处的部分市(州)和省级部门领导班子成员、县委书记、国有企业领导人以及高校负责人违纪违法典型案例,从理想信念、宗旨意识、法纪观念等方面,深刻揭示了其腐化堕落的深层次原因,极少数领导干部宗旨意识和廉政意识淡薄,在利益和诱惑面前,丧失了信仰,迷失了方向,对制度规定肆意践踏,一步步走向犯罪的深渊。

通过观看《忏悔实录》、《“象牙塔”里的蜕变》两部教育片全体党员干部深刻意识到,警示案件的教育意义是深刻的,要从中吸取教训,引以为戒,做到防微杜渐、警钟长鸣,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,提高拒腐防变的能力。在工作中要努力做到保持清醒的政治头脑,牢固树立共产主义理想信念;严格遵守党纪国法,加强党风廉政教育,加强世界观改造,坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,切实规范自身行为;加强权力监督机制,把教育、制度、监督、惩处等各项工作结合起来,不断增强党员干部拒腐防变和抵御风险的能力。最后,田军谊处长要求全体成员结合当前“八项规定”的贯彻落实,深入查找形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”方面存在的突出问题,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。活动结束后,党员同志们纷纷表示今后要严于律己、慎独慎微、正确使用权利;要始终坚定党的理想信念,时刻牢记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,牢固树立廉洁自律思想,筑牢反腐倡廉堤坝;要切实转变工作作风,取得成效、促进工作,做一民清正廉洁、遵纪守法的党员干部。