工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
工作动态
学校工程实践楼建设项目开工动员会召开
发布时间:2020-06-22   作者:

西南民族大学新闻网6月19日讯  6月19日,学校航空港校区工程实践楼建设项目在施工现场召开项目开工动员会暨图纸会审会,校长刘玉彬、副校长恩佳、各参建主体单位及学校相关职能部门参加了会议。

   刘玉彬在会上作重要指示。他强调,各参建主体单位要提高政治站位,强化责任担当。严格按照国家民委对高校基建项目的管理要求,做到三个安全,一是项目安全,在施工管理中,遵守合同约定、行业规矩和学校相关制度规定,提高建设过程中的公信度、透明度;二是人员安全,在施工过程中抓好质量管理,杜绝安全事故的发生;三是资金安全,保证国家财政资金的合理使用。当前正值“十三五”收官、“十四五”开启之际,希望各参建单位及相关部门相互信任、支持和理解,精诚团结、通力合作,共同把航空港校区工程实践楼项目做成优质工程、安全工程、阳光工程、廉洁工程、文明工程、诚信工程和示范工程,从而更好地服务师生、服务教学,为学校“十三五”收官之年画上圆满的句号,为广大的师生员工交一份满意的答卷。

   恩佳就疫情期间的工程安全、工程质量、工程进度及施工过程的管理等方面提出了具体要求,并强调要加强疫情防控,严密组织施工,确保调齐劳力;确保工程质量,预防安全事故,做到安全首抓;强化廉政自律,强调追赶进度,做到“心中有数”。他希望参建的各方主体单位及学校各职能部门切实做到“千斤重担人人挑,人人身上有指标”,优质高效的完成教学实践楼的建设任务。

   航空港校区工程实践楼项目是由国家民委批复下达的中央预算内投资项目,建筑面积10287平方米,造价约3000万元,合同工期340天,该项目的建设旨在进一步优化实验环境,满足现有工科专业实验用房需求,更好服务学校教学、科研工作。会上,各参建主体单位详细阐述了工作计划,审计部门对项目审计提出了要求,学校后勤管理处、信息与教育技术中心与保卫处等职能部门对该项目的实施配合提出了建议和意见。项目开工动员会后,由基建处组织各参建主体单位进行了图纸会审,完成了施工项目具体实施的确认工作。